Aller au contenu principal

19/05/2022 - 16:21

Usages, propriétés et application du nopal dans l'insustrie écoresponsable

Usages, propriétés et application du nopal dans l'insustrie écoresponsable

Date de l'événement
Heure(s) de l'événement
Rencontres MUFRAMEX
Durée
16h45 (France), 9h45 (Mexique)
Lieu de l'événement
Inscriptions gratuites, ouvertes jusqu’au 11 avril 2022 (inclus)

La MUFRAMEX, Maison universitaire franco-mexicaine, organise une table ronde intitulée “Usages, propriétés et application du nopal dans l’industrie éco-responsable”.

MUFRAMEX-table-ronde-nopal-130422.jpg

Culture prédominante au Mexique, le nopal est connu pour ses nombreuses vertus culinaires et médicinales. Au fil des années, il a suscité l’intérêt de nombreux chercheurs, qui l’ont étudié au travers de la sociologie, l’anthropologie, la génétique et du monde textile, entre autres.

Participants : Mercedes Ahumada, Directrice de Cuisine Mexicaine, Spécialiste Culture gastronomie mexicaine et Chimiste aliments ; Rosa Escobedo, Chambre Économique du Mexique en France (CEMF) ; Marte Cázarez et Adrián López, Cofondateurs de Desserto

Modérateur : Álvaro Rendón, Chercheur en Biomédecine de l’Institut National de la Santé et de la recherche médicale (Inserm)

Événement en ligne, en espagnol, avec traduction en français simultanée
Inscrivez-vous en ligne 
Plus d'informations sur le site dédié muframex.fr